Have a diabetes?
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मधुमेह क्या है?
मधुमेह मेलेटस एक पोषण संबंधी विकार है, जो रक्त ग्लूकोज के असामान्य रूप से ऊंचा स्तर और मूत्र में अतिरिक्त ग्लूकोज के उत्सर्जन के कारण होता है। यह इंसुलिन की एक पूर्ण या सापेक्ष कमी से परिणाम है जो कार्बोहाइड्रेट में चयापचय के साथ-साथ प्रोटीन और वसा के चयापचय में असामान्यताएं बनाता है।
मधुमेह एक ऐसी बीमारी है जो चिकित्सा दुनिया के लिए बहुत ही प्राचीन समय से ज्ञात है। इसकी घटना पहले से कहीं अधिक है, हालांकि, पहले की तुलना में बहुत अधिक है। यह व्यापक रूप से समृद्ध और अधिक उदार खाद्य आपूर्ति के कारण दुनिया के अधिक उन्नत देशों के मामले में विशेष रूप से सच है
सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली स्क्रीनिंग टेस्ट, उपवास के रक्त शर्करा के स्तर और दो घंटे के बाद के फैसले का निर्धारण होता है, जो भोजन के बाद होता है। सामान्य-उपवास वाले रक्त शर्करा की मात्रा 80 से 1 20 मिलीग्राम है 100 मिलीलीटर प्रति रक्त का और यह 180 मिलीग्राम के स्तर तक जा सकता है प्रति 1 00 मिलीलीटर भोजन के दो घंटे बाद रक्त का इन नियमों से ऊपर कुछ भी मधुमेह के स्तर के रूप में कहा जा सकता है। डायबिटीज़ सभी आयु समूहों में होता है, युवा शिशुओं से बुजुर्गों तक। सबसे बड़ी घटना मध्य या पुराने आयु वर्ग के व्यक्तियों में होती है। ऐसा अनुमान है कि मधुमेह के सभी व्यक्तियों में से 80 से 85 प्रतिशत उम्र 45 साल या उससे अधिक उम्र के हैं
लक्षण:
शब्द मधुमेह ग्रीक शब्द से निकला है जिसका अर्थ है "साइफन से, पारित होने के लिए," और मेलिटस लैटिन शब्द "शहद" से आता है। इस प्रकार दो विशेष लक्षण, अर्थात्, मूत्र में प्रचुर पेशाब और ग्लूकोस रोग का नाम देते हैं। मूत्र का सामान्य मात्रा रोजाना करीब तीन पिन होता है, लेकिन मधुमेह की स्थिति में यह आठ से चालीस पिंटों में भिन्न हो सकती है। मूत्र एक पीला रंग का होता है, एक अम्लीय प्रतिक्रिया और मधुर गंध है। इसमें मौजूद चीनी का मात्रा दो से चालीस ग्राम प्रति औंस होता है, बहुत से मामलों में प्रति दिन कुल दो आइबीएस तक पहुंचते हैं। मूत्र के 30 पिंटों में
मधुमेह के समय भूख और प्यास लगता है, वजन पर नहीं डालता है, हालांकि वह अब और फिर खाती हैं, एएनसी शारीरिक रूप से और मानसिक रूप से आसानी से थका हुआ हो जाता है। वह पीला दिखता है, एनीमिया से पीड़ित हो सकता है, कब्ज, जननांग अंगों के आसपास तीव्र खुजली, धड़कन और सामान्य कमजोरी। वह नींद से जूझता है और एक सामान्य व्यक्ति की तुलना में कम यौन इच्छाशक्ति है।
कारण:
मधुमेह के सबसे जैविक डॉक्टरों द्वारा "समृद्धि" रोग के रूप में वर्णित किया गया है, मुख्य रूप से व्यवस्थित अड़चन और परिणामी मोटापे के कारण होता है न केवल चीनी और परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट को ज्यादा हानिकारक है, बल्कि प्रोटीन और वसा भी है, जो अधिक में लिया जाता है और इसमें मधुमेह का परिणाम हो सकता है। बहुत अधिक भोजन कर अग्न्याशय और अंततः इसकी सामान्य गतिविधि paralyzes यह अनुमान लगाया गया है कि गंभीर मोटापे वाले व्यक्तियों में मध्यम मोटापे वाले व्यक्तियों में मधुमेह की घटना चार गुणा अधिक है और 30 गुना अधिक है।
दु: ख, चिंता और चिंता का चयापचय पर भी गहरा प्रभाव होता है और यह मूत्र मूत्र में प्रकट होने के कारण हो सकता है। कैंसर, तपेदिक और मस्तिष्क संबंधी बीमारी जैसे कुछ अन्य गंभीर जैविक विकारों के साथ इस बीमारी को जोड़ा जा सकता है। आनुवंशिकता रोग के विकास में एक प्रमुख कारक है। यह सही कहा गया है, "आनुवंशिकता एक तोप की तरह है और मोटापा ट्रिगर खींचती है।"
जो लोग दवा ले रहे हैं, कृपया दवाओं को रोकना नहीं है क्योंकि ये केवल खाद्यान्न पूरक हैं जो आप अपनी दवाओं के साथ अपने स्वास्थ्य को बेहतर बनाने और आपको विटामिन और खनिज दे सकते हैं। ये तरल रूप में खाद्य पदार्थों के गोलियों के रूप में भोजन हैं
बहुत ही बेहतरीन विकल्प हैं, जो पर्याप्त मात्रा में नहीं खाते हैं। भाप स्वस्थ परिसंचरण बनाए रखता है, मधुमेह में रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है, अतिरिक्त शरीर एस्ट्रोजन को कम कर देता है।
1. ग्रीन्स के क्षेत्र - उन लोगों के लिए हरी सब्जियों के लिए एक बहुत अच्छा विकल्प है जो पर्याप्त नहीं खाते हैं।
2.Nature Min - उन्नत मल्टी-खनिज फार्मूला समुद्र के बिस्तर से sourced। शरीर के अधिकतम अवशोषण के लिए क्रोमियम और सेलेनियम जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों को शामिल करें। यह हड्डियों और दांत को मजबूत करने में मदद करता है; शरीर द्वारा आवश्यक ट्रेस खनिजों का उत्कृष्ट स्रोत, जादुई encephalomyelitis (क्रोनिक थकान सिंड्रोम), ऑस्टियोपोरोसिस, कैंडिडा स्नायु ऐंठन के लिए एंटीडोट।
3. एलो वेरा जेल - सब्जी प्रकार और सबसे पहले अंतरराष्ट्रीय मुसब्बर विज्ञान परिषद सील प्रमाणन प्राप्त करने और detoxification या आंतरिक सफाई के लिए अच्छा है। त्वचा विकार, गठिया, अस्थमा, आंत्र डिसाक्शन, ऐंठन, बृहदान्त्र सफाई, कैंडिडा, मधुमेह, पाचन विकार, दाद, सिरदर्द, ईर्ष्या, उच्च रक्तचाप, बवासीर, अनिद्रा, अपच, अधिक वजन, चकत्ते, दाद, पेट विकार, थकान, तनाव, गले के संक्रमण और अल्सर
4. गैर्सिना प्लस - गार्सिनिया कैंबोगिया पेड़ के फल से प्राकृतिक आहार अनुपूरक। क्रोमियम शामिल है, कोलेस्ट्रॉल और फैटी एसिड को कम करता है, जिससे यकृत की कैलोरी को प्रभावी ढंग से संसाधित करने की क्षमता बढ़ जाती है, चयापचय दर को बढ़ा देता है यह सीधे पाचन तंत्र को जिगर के माध्यम से जाता है जिससे भोजन की अत्यधिक मात्रा में भोजन (एक भूख दमनकारी) खाने की आवश्यकता कम हो जाती है;
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